Скончался создатель Porsche 911

В прошлый четверг, пятого апреля две тысячи двенадцатого года, в городе Зальцбурге в возрасте семидесяти шести лет скончался Фердинанд Александр Порше, человек, который спроектировал и собрал самый первый спортивный автомобиль Porsche 911.

Фердинанд Александр Порше, который приходился внуком основателя компании Porsche, появился на свет одиннадцатого декабря одна тысяча девятьсот тридцать пятого года в городе Штутгарте. В одна тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году он по своей инициативе присоединился к инжиниринговому отделению марки Porsche, а в одна тысяча девятьсот шестьдесят втором году уже возглавлял дизайнерскую студию немецкого производителя. Через год самое первое поколение спортивного автомобиля Porsche 911, было разработано непосредственно под его руководством. Поколение Porsche 911 было представлено на «моторшоу» проводившегося во Франкфурте.

Через некоторое время спустя Фердинанд Александр Порше стал заниматься разработкой ряда гоночных и спортивных автомобилей данной марки. В одна тысяча девятьсот семьдесят втором году Александр Порше покинул компанию Porsche, но все равно продолжал входить в наблюдательный совет Porsche вплоть до середины двух тысячных годов.

новости партнеров