В Крыму с 2017 года планируют ввести курортный сбор для каждого туриста

Министр туризма и курортов в Крыму Сергей Стрельбицкий сообщил, что в 2017 году вероятнее всего будет введен курортный сбор на полуострове, который будет касаться каждого туриста. Речь идет о незначительных суммах в размере 50-100 рублей, которые отдыхающие будут «вкладывать» в развитие туристической инфраструктуры в Крыму, пишет «Газета.Ru».

Инициативу ввести курортный сбор в Крыму уже поддержал президент РФ Владимир Путин. Он считает целесообразный ввести так называемый «туристический налог» на полуострове, но призывает чиновников вводить его очень аккуратно и осторожно.

Курортный сбор ранее уже «работал» в Крыму, когда полуостров входил в состав Украины. Тогда его сумма равнялась примерно 1 доллару. Тем не менее в правительстве Крыма не хотят спешить с туристическими налогами, а намерены взвешенно подойти к этому решению.

Предположительно курортный сбор в Крыму будет представлять собой единоразовый платеж, который отдыхающие будут платить на въезде в тот или иной город на полуострове. Эти деньги затем будут направляться в городской бюджет, с которого их будут направлять на развитие туристической отрасли.

новости партнеров