Два вьетнамца купили самый маленький город США

​Двое вьетнамских жителей, имена которых не называются, купили самый маленький в США город. Единственный житель города под названием Буфорд штата Вайоминг господин Дон Саммонс, которому 60 лет, переехал сюда в 1980 году и стал мэром городка. Ранее в нем проживали около 2 тыс. рабочих железной дороги вместе со своими семьями.

По сведениям ВВС, в Буфорде, проданном за 900 тысяч долларов, имеется небольшой магазин, школа, автозаправка и дом с тремя спальнями.

Лотом аукциона, на котором был продан расположенный на юго-востоке Вайоминга между населенными пунктами Ларами и Шайенгород, были выставлены 10 акров земли и несколько построек, которые и принадлежали мэру Дону Саммонсу. Это - здание администрации, построенное в 1905 году, жилой дом, гараж и небольших размеров мастерская. Вместе с этими строениями был также продан некогда ограбленный легендарным преступником Бутчем Кэсседи городской магазин. Назначенная изначально стартовая цена лота составляла 100 тыс. долларов.

Для господина Саммонса и его семьи, по его словам, жизнь, прожитая в городке, была самой прекрасной. Он с теплом вспоминает те времена, подчеркивая, однако, что вскоре собирается выйти на пенсию, а его родственники давным-давно переехали из этого местечка. 

новости партнеров