Землетрясение в Италии: итальянцы собрали 6 млн евро в помощь пострадавшим

Итальянцы буквально за три дня собрали 6 млн евро в помощь пострадавшим от землетрясения людям. Сбор средств жители страны осуществили через программу «СМС-солидарности», стоимость которого для каждого жителя страны составляла 2 евро.

Как пишет «РИА Новости», все собранные на помощь жертвам землетрясения в Италии деньги будут операторами направлены в штаб Гражданской обороны, откуда их распределят по пострадавшим районам. Операторы связи продолжают принимать смс-сообщения на номер 45500, так как люди не прекращают участвовать в программе «СМС-солидарности».

Помимо общественности помощь пострадавшим от землетрясения в Италии оказывают предприниматели страны. Например, интернет-оператор Fastweb отправил пострадавшим 600 смартфонов с сим-картами, по которым люди смогут пользоваться мобильной связью и интернетом бесплатно в течение следующего полугода.

Также посильную помощь итальянцам оказала компания Fiat Chrysler. Она предоставила спасателям весь свой парк автомобилей, чтобы представители служб могли в короткие сроки добираться до того места, где люди в них очень нуждаются.

новости партнеров