Землетрясение в Италии: число погибших достигло 247 человек

В соответствии с последними данными, число погибших в результате стихии в центральной части Италии увеличилось уже до 247 человек. Этими сведениями поделились в Associated Press со ссылкой на утреннюю сводку Агентства гражданской обороны Италии. Ранее ведомство озвучивало информацию о 120 жертвах землетрясения.

Как отмечают власти страны, эти сведения еще не окончательные, поскольку тысячи людей приехали отдохнуть в этот район в августе.

Сотрудники службы спасения не перестают вести поиски выживших. Сами горожане и даже священнослужители разгребают лопатами завалы. Кроме того, работают кинологи с собаками. Пострадавших отвозят в больницы Рима каретами "скорой".

Напомним, землетрясение магнитудой 6,0 было зарегистрировано сейсмологами в ночь на 24 августа. Первый толчок произошел в 03:36 по местному времени (04:36 по МСК), после него случился еще один, не такой мощный. Эпицентр располагался в 113 километрах к северо-востоку от Рима. Очаг, по разной информации, находился на глубине от 4 до 10 километров. Самыми пострадавшими от землетрясения городами оказались Аккумоли, Аматриче и Пескара-дель-Тронто.

новости партнеров