Как сказать своей половине о том, что вы встретили и полюбили другого человека?

Если однажды случилось так, что вы встретили человека, жизнь без которого вам с определенного момента кажется невозможной, а вторая половина даже не догадывается об этом, то лучше будет подготовить ее заранее к признанию о переменах в ваших чувствах. Если вы уже не любите друг друга, то сделать этот серьезный шаг не составит труда. Когда же ваши чувства давно угасли, а партнеру отнюдь не все равно, что вы к нему чувствуете, то ваше неожиданное признание будет пережито им болезненно. Нужно постараться сделать так, чтобы разрыв не нанес некогда любимому вами партнеру большой душевной травмы.

Существует масса разных способов, но суть должна быть одна: будьте бережны к чувствам другого человека, постарайтесь не травмировать его психику, ведя беседу как можно тактичней и с пониманием.

Можно начать, например, с такого вопроса: “ Скажи, дорогая (дорогой), что было бы, если бы ты узнала (узнал) о том, что у меня есть другая ( другой)? “, или “Представь себе, что у меня появился другой (другая). Что бы ты на это сказала (сказал) мне?” Такая беседа, возможно, несколько удивит, или даже возмутит вашу вторую половинку, но все же подготовит почву к предстоящему серьезному разговору.

Не так важно, с чего вы начнете разговор, важнее то, как вы к нему подведете партнера. И для этого совсем необязательно быть великим стратегом или профессиональным психологом. Терпение, понимание и такт будут залогом вашего душевного равновесия и возможного положительного разрешения сложившейся ситуации.

новости партнеров