В Вирджинии в результате поломки рухнул истребитель ВМС США

В США один из рядовых полетов истребителя F/A-18 закончился его падением на жилые дома. Страшный инцидент произошел в Вирджинии-Бич. Предварительные выводы военных о причинах этого трагического случая говорят о технических неполадках самолета.

О неполадках истребителя заявил капитан ВМС Марк Вайсгербер. Также он сказал, что характер этих самых неполадок пока остается тайной. В ближайшее время подробности должны выяснить эксперты. Технические проблемы привело к "принудительному катапультированию" пилота почти сразу после взлета.

Истребитель находился в ведении базы "Ошеана". Во время полета в кабине находились двое человек: инструктор и его ученик. Один из этих пилотов после катапультирования доставлен в больницу, но после быстрого осмотра был отпущен домой. Второй пилот пострадал серьезнее, он до сих пор находится в больнице, но жизни ничего не угрожает.

В Вирджинии-Бич в результате падения истребителя пострадали семь человек, если не считать пилотов. Но если ориентироваться на сводки больницы, то пострадали пять человек. Все эти люди после осмотра и мелкой медицинской помощи выписаны домой. Сейчас в больнице находится только один из пилотов. Подобное стечение обстоятельств губернатор Вирджинии Боб Макдонелл назвал настоящим чудом. Но если из людей серьезно никто не пострадал, то их жилища разрушены капитально. Всего большие повреждения получили примерно 40 апартаментов.

новости партнеров