Как правильно выбрать автомобиль?

В салон за автомобилем можно идти, лишь после определения своих «хотелок» и своих возможностей. В самом салоне трудно определиться среди большого числа автомобилей. Профессионализм менеджеров-продавцов не всегда работает на пользу покупателя.

Главным вопросом всегда остается вопрос денег. Имеется ли достаточная сумма на приобретение сразу или кредит?

Считается, что потенциальный покупатель авто может позволить себе покупку стоимостью не более, чем его годовой доход. Следует также подумать об эксплуатационных расходах: топливо, техническое обслуживания, страховка. Вложение денег в новый автомобиль не является выгодным, так как, беря автомобиль в кредит, «попадаешь» на дополнительные немалые выплаты (до 40 %) и на резкое удешевление авто (до 30 %).

Выбор типа автомобиля – это следующий вопрос, который следует себе задать. Тип автомобиля определяется потребностями владельца и его окружения. Для перемещения по городу – малолитражка, для поездок за город с большой семьей – джип или минивэн, для перевозок значительного количества багажа или груза – хэтчбэк или авто с кузовом. Если планируется мериться крутизной, то следует приобретать крутые внедорожники, спорткары или кабриолеты. Соответственно подбираются марки автомобилей.

В зависимости от ответов на два предыдущих вопроса решается третий – машина новая или подержанная? Конечно же, всем хочется «новую», надоело не вылезать из ремонтов автомобилей, которые кто-то безбожно эксплуатировал. Но цена «новой» кусается (смотри вопрос первый), а автомобиль хочется «по престижней». Поэтому подержанный автомобиль достоин для рассмотрения, как покупка. Здесь все зависит от желания выбирать не торопясь, обстоятельно, с возможностью привлечения знакомых экспертов.

Подержанное авто можно выбрать в богатой комплектации с уже предустановленными необходимыми опциями. Этот автомобиль уже обкатан, поэтому не следует ожидать неожиданных поломок. Прохождение технических осмотров и ремонтов устанавливается владельцем автомобиля, а не банком-кредиторм и автосалоном.

Будущий владелец должен решиться и на национальность своего коня. В настоящее время российский автопром выбирают по причинам: достаточной ремонтопригодности даже силами непрофессионального автомеханика, наличия запчастей, дешевого сервисного обслуживания. На другой чаше весов – низкая безопасность и комфортабельность. По этим критериям даже самая дешевая иномарка превосходит любую отечественную машину. Однако обслуживание иномарок дороже, а в случае поломок, ремонт обходится дорого.

Задумайтесь о технических характеристиках будущего автомобиля. Для езды по городу обычно рекомендуется использовать автомобили с двигателями объемом от 1,0 до1,6 литров – как наиболее экономичные. На автострадах можно использовать более мощный двигатель от 1,8 до 2,5 литров – для обеспечения маневренности при обгоне. Тип привода рекомендуется выбирать по индивидуальным предпочтениям. Тип коробки в настоящее время определяется лишь наличием дополнительных денег на автоматическую КПП. Некоторые технические устройства, которые раньше считались опциями, в настоящее время являются стандартной комплектацией: ABS, подушки и ремни безопасности.

новости партнеров