Тантрический секс: техника и антураж

В отличие от обычного полового акта целью тантры является не столько физическое, сколько духовное слияние с партнёром. Это – высшая точка взаимопонимания, абсолютной искренности и высшего наслаждения.

Считается, что тантрический секс позволяет обоим партнёрам достичь оргазма. Согласно учению, в процессе познания другого человека на энергетическом уровне начинают работать сразу три канала: женский (ида), мужской (пингала) и андрогинный (сушумна). Последний является основным путём для мистической сексуальной энергии кундалини.

Прежде, чем партнёры смогут полностью раскрыться, они, как правило, проходят длительное обучение и подготовку.

Тантрический секс - это духовная "близость"
Тантрический секс - это духовная "близость"

Как заниматься тантрическим сексом? 

1. Найдите постоянного партнёра

Даже если отбросить все моральные аспекты, для тантры необходимо, чтобы вы хорошо изучили вкусы, предпочтения и привычки другого человека (в том числе интимные). Партнёры могут меняться, но это не должно просходить часто.

2. Создайте комфортную обстановку

Тантрический секс занимает гораздо больше времени, чем обычный половой акт. В среднем его продолжительность составляет около 2-3 часов. Важно, чтобы в это время вам никто не мешал, не было лишнего шума и других отвлекающих факторов.

3. Будьте максимально естественны

Если вы впервые заинтересовались тем, как заниматься тантрическим сексом, сделать это будет непросто. Большинство людей не могут предаваться любви абсолютно раскрепощённо – их энергию «душит» ложное чувство стыда или греха. Между тем, весь процесс со всеми проявлениями нежности и благодарности должен быть для вас абсолютно естественным.

4. Сконцентрируйтесь на партнёре, а не на финале

Хотя различные виды ласк присутствуют и в классическом сексе, их задача скорее вспомогательная – помочь партнёру быстрее приблизиться к наслаждению. В тантре же именно они являются основой. Задача обоих партнёров – максимально прочувствовать друг друга и растянуть удовольствие.

Массаж – первый шаг

Практически все уроки тантрического секса начинаются именно с массажа. Это – наиболее простой и приятный способ отвлечься от повседневных проблем и полностью переключить своё внимание на партнёра.

Массаж - первый шаг тантры
Массаж - первый шаг тантры

Во время массажа ваши прикосновения должны быть внимательными и неторопливыми. Удобнее всего будет, если вы сядете сбоку от партнёра. Одну руку нужно положить на крестец (именно там сосредотачивается нерастраченная сексуальная энергия «кундалини»), вторую – между лопаток.

В этот момент вы должны представить, что ваши руки буквально проникают под кожу возлюбленного. Хорошо, если у вас найдётся подходящее массажное масло. Его наносят на спину мягкими кошачьими движениями, а затем медленно втирают, стараясь максимально прочувствовать каждое прикосновение и получить от этого удовольствие.

Позы для тантрического секса

Каких-то конкретных правил и рекомендаций в этом плане нет. Тантрический секс должен быть пронизан лёгкостью и естественностью.

Многим влюблённым по душе лежать на боку, лицом друг к другу. В таком положении можно ласкать лицо и грудь партнёра руками, смотреть в глаза, наблюдая нарастающее блаженство и находя в них отражение своего собственного.

Пользуются популярностью и другие позы тантрического секса: сидя лицом к лицу, на руках у партнёра и т. д. Главное, чтобы в теле не возникало чрезмерного напряжения и тем более боли.

Техника тантрического секса

Тантрический секс существует на протяжении многих столетий, в течение которых сформировалось огромное количество различных практик. Каждая из представленных техник позволяет раскрыть новые грани чувственности, лучше узнать своего партнёра и задействовать разные каналы энергии. 

Тантрический секс - фото
Тантра помогает узнать друг друга ближе

Мы собрали самые интересные техники тантрического секса, которые можно опробовать даже без длительной специальной подготовки:

  1. Максимально медленное занятие любовью, чтобы достичь наивысшего наслаждения. Приблизившись к финальной точке, нужно одновременно, но не сразу отдаваться страсти, а некоторое время балансировать на грани.
  2. Партнёры занимаются обычным сексом, позволяя возбуждению нарастать и доводя его практически до пика, но также не поддаваясь желанию завершить всё. Необходимо продержаться на высшей точке возбуждения около 15 минут, после чего сделать моментальную остановку в той позе, в которой вы были, исследуя свои собственные ощущения. Эта техника тантрического секса способствует трансформации сексуальной энергии в энергию созидания. 
  3. Ещё одно интересное упражнение, которое часто включается в уроки тантрического секса, также начинается с того, что партнёры доводят друг друга до грани оргазма и некоторое время балансируют на ней. Однако, в самый пик страсти нужно сесть спина к спине, опереться друг на друга, расслабиться и закрыть глаза. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и напрягите мышцы шеи и живота. В таком положении нужно продержаться максимально долго, после чего полностью расслабиться и вновь сделать вдох. Важно, чтобы каждый партнёр выполнял эту практику в удобном для него темпе.

новости партнеров