Беженцы из Сирии направляются в Турцию

Ежедневно из Сирии бегут люди, которых не устраивает жёсткий режим президента. Большинство людей направляются в Турцию. Так, в пятницу в Турцию пришли 700 человек из Сирии. И это ещё не рекорд! 5 апреля в Турцию попали более тысячи беженцев. А ещё ранее был зафиксирован случай прихода 2800 беженцев за 36 часов! Люди продолжают бежать из родной страны. Всего в Турции сейчас находятся 24 тысячи сирийцев.

Власти Турции очень обеспокоены данным фактом. Страна, конечно, очень гостеприимна к напуганным людям. Но Турция не обладает огромной территорией. Сейчас беженцы селятся в Хатае, Газиантепе и других юго-восточных провинциях. Но если такая ситуация продолжится, то размещать беженцев будет уже негде.

Вооруженный конфликт между повстанцами и правительственными войсками вынуждает жителей Сирии спасать свою жизнь и семью бегством. Помимо Турции люди бегут в Ливан, который принял у себя уже более двадцати тысяч беженцев. Также некоторые люди направляются в Иорданию. Всего свои дома в Сирии покинули 230 тысяч человек. Подавляющее большинство просто переехало в другие менее населенные районы. Страну покинули примерно 30 тысяч человек.

новости партнеров