Президентом Южной Осетии стал бывший глава КГБ

По предварительным итогам прошедших второго тура президентских выборов в Южной Осетии, прошедших в минувшее воскресенье, победу одержал бывший глава республиканского КГБ Леонид Тибилов, набравший 54,12 % голосов избирателей. Его оппонент Давид Санакоев набрал лишь 42,65% голосов избирателей. 

Как заявила Гана Яновская, представляющая штаб Тибилова, избранный президент Южной Осетии уже принимает поздравления. Кроме того, он пригласил в свою команду теперь уже бывшего оппонента Давида Санкоева. Ожидается, что инаугурация Тибилова состоится 21 апреля. 

Напомним, первый тур президентских выборов в Южной Осетии прошел в ноябре прошлого года, однако тогда он ознаменовался громкими скандалами. В частности, председатель Верховного суда Республики Ацамаз Биченов признал выборы недействительными. Однако кандидат Алла Джиоева,набравшая большинство голосов, не согласилась с решением суда и объявила себя избранным президентом Южной Осетии, после чего попыталась захватить власть. Однако уже 6 декабря отказалась от своих планов.  

новости партнеров