Курс валют на 1 сентября: доллар и евро дорожают в первый день осени

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись последние летние торги, проходившие 31 августа из расчета "завтра". Объявленный выступающим в России мегарегулятором Центральным банком официальный курс валют 1 августа свидетельствует, что в первый день осени доллар и евро дорожают в паре с рублем. Специалисты считают, что для рубля 1 сентября негативная динамика объясняется отсутствием положительных сигналов в нефтяной отрасли.

Официальный курс доллара 1 сентября по итогам торгов установили на отметке в 65,25 рубля за 1 доллар. Стоимость "американца" в паре с "россиянином" подскочила сразу на 0,35 рубля.

Официальный курс евро 1 сентября, также демонстрирующий динамику роста к нацвалюте РФ, установили на уровне в 72,69 рубля за 1 евро: участникам рынка по совершенным tomorrow-сделкам придется рассчитываться уже по обновившемуся курсу, который превышает предыдущий показатель на 0,18 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую традиционно определил 1 сентября курс валют, достигла отметки в 68,60 рубля.

новости партнеров