Президент Бразилии Дилма Русеф окончательно отправлена в отставку

Первая в истории Бразилии женщина президент Дилма Русеф 31 августа окончательно отправлена в отставку. За ее импичмент проголосовали большинство членов бразильского национального парламента – 61 человек из 81. Место Русеф в президентском кресле занял Мишел Темер, который временно исполнял обязанности главы Бразилии в период проведения процедуры импичмента над действующим президентом крупнейшей страны Латинской Америки.

По данным «RT на русском», Дилму Русеф отстранили от должности президента еще 9 месяцев назад. Причиной этому стали громкие обвинения оппозиции в адрес действующего президента в нерациональном распределении бюджетных средств страны, а также в использовании денег из общественных банков для «укрепления» госбюджета страны в период своей предвыборной программы в 2014 году, что подорвало экономику и авторитет страны.

Сама Русеф считает эти обвинения необоснованными, а себя называет «жертвой заговора» своих противников. Бразильский президент до последнего отстаивала перед сенаторами свою позицию и призывала их голосовать за демократию и за отмену импичмента.

На фоне отставки Дилмы Русеф по всей Бразилии прошли массовые акции протеста, в ходе которых население выражало поддержку действующему бразильскому лидеру-женщине. Но манифестанты не смогли изменить «судьбу» Русеф – 31 августа в парламенте Бразилии прошло голосование по ее импичменту, за который проголосовали две трети членов парламента.

Дилма Русеф
Дилма Русеф


новости партнеров