ФИФА обнародовала зарплату своего президента Джанни Инфантино

Международная организация футбола обнародовала зарплату руководства организации. В частности стало известно, сколько на посту президента ФИФА будет получать Джанни Инфантино и генсек ФИФА Фатма Самура, пишет «Sportbox.Ru».

По данным ФИФА зарплата Инфантино на посту президента организации будет составлять 1,5 млн швейцарских франков (~1,37 млн евро) в год. Зарплата Самуры будет отличаться от заработной платы президента ФИФА на 200 тыс и составлять 1,3 млн швейцарских франков (~1,19 млн евро).

Действующий президент ФИФА выразил радость в связи с обнародованием своих доходов. Он признался, что искренне доволен тем, что организация подписала с ним трудовой договор, в котором прописаны все цифры, что исключит все домыслы и недопонимания, касающиеся его зарплаты.

Инфантино также пообещал, что все вопросы в ФИФА будут решаться так же прозрачно и открыто, как и тема его заработной платы. Он уверил, что за время своего правления Международной организацией футбола не допустит злоупотреблений в системе.

Джанни Инфантино
Джанни Инфантиноkurier.at

новости партнеров