Порошенко обвинил Россию в «нищете» жителей Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Мариуполь обвинил Россию в «нищете» жителей Донбасса. Он заявил, что у дончан и луганчан «нищенские» зарплаты вызваны с «приходом» на территорию юго-востока страны РФ, из-за чего в регионе взлетели цены, и нет работы для людей, пишет «Лента.Ru».

Порошенко в ходе выступления рассказал, что на сегодняшний день средняя зарплата в Мариуполе, находящимся под контролем Киева, составляет более 7 тысяч гривен. Такая зарплата считается второй в Украине после Киева. С этим городом украинский лидер сравнил Донецк, где по его словам сегодня не работают 1200 предприятий из 1823 существующих.

Такую ситуацию Порошенко назвал последствиями нарушения мира в Украине. Он подчеркнул, что нигде, куда бы ни «приходила» Россия, счастья не было.

Своим заявлением президент Украины в очередной раз обвинил Москву в бедах страны. При этом в России не устают напоминать, что российская сторона не имеет никакого отношения к внутреннему украинскому конфликту и выступает в роли посредника в Контактной группе по урегулированию ситуации между властями самопровозглашенных ЛНР и ДНР и Киевом.

новости партнеров