Швейцарский суд лишил спортсменов из РФ надежды на Паралимпиаду-2016 в Рио

Представителями Федерального суда Швейцарии была отклонена апелляция Паралимпийского комитета России (ПКР) на недопуск спортсменов этой страны к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Сведения об этом содержатся в пресс-релизе высшей инстанции, передает РИА "Новости".

ПКР выступил с просьбой к суду на время приостановить решение Спортивного арбитража, что позволило бы российским атлетам поучаствовать в ОИ-2016.

Более того, представители суда отметили, что комитет не может просить допустить атлетов из России к Олимпиаде ввиду того, что паралимпийцы "не являются непосредственными участниками разбирательства".

Как отметил российский министр спорта Виталий Мутко в интервью корреспондентам "Р-Спорт", для отечественных спортсменов власти намерены организовать альтернативную Паралимпиаду. Согласно предварительной информации, спортивное мероприятие проведут в Подмосковье, а призеров наградят так же, как было намечено после Игр в Бразилии. Затем, по словам Мутко, комитет будет пытаться восстановиться в МПК.

Виталий Мутко
Виталий МуткоAbqnews

новости партнеров