Курс валют на 2 сентября: евро падает на ММВБ

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в первый осенний день состоялись очередные валютные торги, в рамках которых выступающий в России мегарегулятором Центральный банк обновил официальный курс валют 2 сентября.

Как сообщает госрегулятор, доллар и евро на бирже начинают осень с разнонаправленного движения: "американец" демонстрирует незначительный рост в паре с рублем, тогда как европейская валюта показывает некоторый отскок от вчерашних официальных валютных меток.

Официальный курс доллара 2 сентября по итогам торгов установили на уровне в 65,26 рубля за 1 доллар. Стоимость американского доллара по отношению к рублю в пятницу, соответственно, повышается на всего-навсего на 0,0031 рубля.

Официальный курс евро 2 сентября отскочил до отметки в 72,68 рубля за 1 евро: единая валюта еврозоны в паре с "россиянином" потеряла в цене ровно столько, сколько "прибавил" доллар - 0,0031 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, традиционно определенная 2 сентября курсом валют ЦБ РФ, достигла отметки в 68,60 рубля.

новости партнеров