Бразилец пытался ввезти в РФ наркотики под видом «чая для медитации»

Сотрудники столичного аэропорта Домодедово задержали гражданина Бразилии, который в чемодане пытался ввезти в Россию 1,5 кг наркотиков. Наркотические вещества были обнаружены в стеклянных бутылках с зеленой жидкостью, содержимое которых задержанный назвал «чаем для медитации», пишет «Лента.Ru».

В пресс-службе МВД сообщили, что после проведения исследования было установлено, что в бутылках с «чаем для медитации» содержится мощное наркотическое вещество диметилтриптамин, вызывающее сильнейшие галлюцинации у людей. По данным правоохранителей, в общей сложности вес ввозимых в РФ наркотиков составил 1,5 кг.

Задержанный 66-летний бразилец прилетел рейсом Лиссабон-Москва якобы в гости к друзьям. Он утверждает, что «волшебный чай» он привез им в подарок. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических веществ.

Следует добавить, что диметилтриптамин действительно активно используется среди религиозных служителей в Латинской Америке. Его употребляют для «общения с духами». В Бразилии этот наркотик активно применяют в различных религиозных течениях типа шаманизма. 

новости партнеров