Курс валют на 3 сентября: доллар и евро подскочили

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в последний рабочий день на текущей неделе состоялись tomorrow-торги рубля с долларом и евро.

По итогам этих торгов выступающий в России госрегулятором Центральный банк объявил официальный курс валют 3 сентября, который также будет актуален в воскресенье и понедельник (4 и 5 августа соответственно). Из данных ЦБ РФ следует, что "американец" и "европеец" под завершение недели продемонстрировали отскок в сторону роста.

Официальный курс доллара 3 сентября по итогам торгов составил 65,87 рубля за 1 доллар: положительный рост американской валюты составляет сразу 0,61 рубля.

Официальный курс евро 3 сентября также демонстрирует некоторый скачок, участникам рынка в рамках совершенных сделок придется рассчитываться уже по курсу в 73,72 рубля за 1 евро: единая валюта еврозоны в сравнении с предыдущей отметкой подорожала на 1,04 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую традиционно определил 3 сентября курс валют, достигла уровня в 69,40 рубля.

новости партнеров