Максимальный уровень опасности в Италии из-за жары

В воскресенье на Апеннинах установилась аномальная жара. Поэтому в Италии национальная служба гражданской обороны вводит в нескольких городах максимальный, так называемый "красный", уровень опасности.

На сайте службы гражданской обороны вывешены названия городов, где температура уже переваливает за 40 градусов по Цельсию. Это Мессина, Болонья, Больцано, Пескара, Риети, Перуджа.

Как прогнозируют метеорологи, скоро столбик термометра поднимется до 40-градусов и в других городах Италии: Флоренции, Риме, Тренто. Жителям рекомендуется принимать меры предосторожности, чтобы уберечься от палящего солнца и не стать жертвой жары.

Власти Италии приготовили около 150 тысяч бутылочек с водой, чтобы всем желающим бесплатно раздавать на улицах города. Врачи предостерегают жителей города не выходить на улицу в жаркое время дня и пить больше воды, чтобы избежать обезвоживание организма. Так же медики рекомендуют не употреблять во время жары алкоголь, кофе, острую и тяжелую пищу и есть больше свежих фруктов и овощей.

В конце июня в ряде городов Италии уже был установлен «оранжевый», уровень опасности.

новости партнеров