Онищенко обвинил американцев в росте наркооборота Афганистана

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия может закрыть границу с Украиной в связи с высоким уровнем заболеваемости холерой, зафиксированной в этой стране. 

По его словам, решение этого вопроса уже прорабатывается, но конкретное решение должно быть принято до начала сезона. Так же в своем выступлении он отметил рост заболеваемости корью в России. Так, в 30 регионах страны лишь за прошлый год было зафиксировано более 630 больных, большинство из которых живут в Южном федеральном или Северо - Кавказском округах. 

Так же Онищенко не забыл упомянуть о росте смертности среди ВИЧ-инфицированных. В 2011 году от этого страшного диагноза скончалось более 18,4 тысяч человек, что на 17% больше, чем в 2010 году. За 2011 год было выявлено около 62 тысяч ВИЧ-инфицированных, причем 62% из них заразились, что называется через «иглу». На этот счет Онищенко заявил, что главную угрозу в этом вопросе представляет Афганистан, подчеркнув, что после «успешной победы военных США над талибами» в Афганистане производится в три раза больше наркотических средств. 

новости партнеров