В ФБР обнародовали детали допроса Клинтон по скандальной переписке

ФБР опубликовало выдержки из допроса кандидата в президенты США Хиллари Клинтон по делу о скандальной переписке и использовании личного почтового ящика для передачи секретных документов в годы ее службы на посту госсекретаря страны. Ведомство не нашло в действиях Клинтон умышленных преступлений, поэтому не стало предъявлять ей обвинения и возбуждать в отношении нее дело.

Как пишет «РИА Новости», в докладе с допроса Клинтон идет речь о том, что в качестве оправданий своих действий экс-госсекретарь заявила, что не помнит о каком-либо инструктаже относительно правил использования секретной информации. Также Клинтон уверила, что не получала по электронной почте каких-либо документов с повышенной секретностью, которые не могли бы присутствовать в несекретной переписке.

При этом в ФБР отметили, что забывчивость Клинтон о получении секретной информации по почте могла стать следствием перенесенного ею сотрясения мозга. Тем не менее бывшему госсекретарю США удалось избежать уголовного наказания за свои действия, хотя в ФБР считают ее поведение в высшей степени беспечным.

Напомним, скандал с перепиской Клинтон возник в результате того, что она с 2009 по 2013 годы на посту госсекретаря США пользовалась личным почтовым ящиком для служебной переписки. За это ее обвинили в двух моментах – в том, что она подвергала риску секретную информацию США, а также в том, что имела возможность удалять разного рода документы и сообщения из переписки служебного характера, что недопустимо для госслужащих страны. 

новости партнеров