Во Франции намерены ввести налог на фаст-фуд ради борьбы с ожирением

Французские власти решили ввести налог на фаст-фуд в стране ради борьбы с ожирением. Они считают, если ввести налог на продукты с ресторанов быстрого питания, то их стоимость увеличится, и люди станут реже питаться «нездоровой» пищей.

Как пишет «РИА Новости», эксперты французского казначейства подсчитали, что на сегодняшний день в стране проживают почти 25 млн людей страдающих ожирением со всеми «вытекающими» последствиями – гипертонией, диабетом и раковыми заболеваниями. На их медицинское обслуживание по страховому полюсу из бюджета страны тратится не менее 23 млн долларов, которые выплачиваются также на оплату больничных листов и пенсий по инвалидности.

Поэтому власти Франции решили в корне изменить ситуацию и начать свою борьбу с ожирением ради сохранения бюджета страны. В казначействе отметили, что еще не разработали четкую схему облагаемости налогов продуктов по калорийности. Специалисты подчеркнули, что этот вопрос довольно сложный, но они постараются его решить.

Ранее во Франции были введены налоги на энергетические и сахаросодержащие напитки, которые наносят вред организму человека и во многих случаях становятся причиной ожирения.

новости партнеров