Ученые: упорная работа опасна для здоровья женщин

Научные исследователи из США и Дании сделали настораживающее открытие и предупредили, что упорная работа опасна для здоровья женщины. По утверждению специалистов, женщины-трудоголики в большинстве случаев страдают массой заболеваний, которые возникают из-за «пропадания» на работе, пишет «MedDaily».

Доказать, что упорная работа опасна для здоровья женщин ученым помог масштабный эксперимент, в ходе которого они изучили амбулаторные карты сотрудников датских предприятий по пошиву одежды в период с 1996 по 2006 год. Результат ужаснул – в моменты роста объемов производства швейных цехов за счет массовых экспортных заказов многие женщины ощутили тяготы длительных смен на своем здоровье, что обернулось критическими последствиями.

Ученые пояснили, что даже 10-процентный рост производства выбил из колеи женскую половину сотрудников предприятий, что свидетельствует о том, что упорная работа вредна для представительниц слабого пола. Они также в цифрах привели показатели, в которых указали, что 15% женщин уезжали с работы на «скорой» с сердечными приступами, почти 8% были вынуждены принимать антикоагулянты, а 5 % сотрудниц столкнулись с тяжелой депрессией, которая является источником многих опасных недугов.

На основании своего открытия о том, что упорная работа опасна для здоровья женщин, ученые призывают работодателей обращать внимание на график и производственную занятость своих сотрудниц. Это не только позволит укрепить здоровье женщин, но и повысит их производительность труда без дополнительных стимулов.

новости партнеров