«Достала ситуация»: Савченко назвала РФ врагом и призвала с ней сражаться

Украинский депутат Надежда Савченко в прямом эфире на украинском телеканале назвала Россию врагом, с которым призвала сражаться, а не просто разговаривать. Освобожденная от заключения в РФ украинская летчица заявила, что ее достала ситуация с военным конфликтом в Украине, который следует решить активными боевыми действами, пишет «РИА Новости».

«Давайте уже покончим с этим врагом, раз уже в это ввязались. Давайте по-настоящему сражаться, а не просто разговаривать с агрессором», - заявила Савченко.

При этом Савченко не исключает, что ситуацию на Украине можно урегулировать и с помощью открытого диалога. Поэтому она призвала политиков вести прямые переговоры со стороной-«агрессором», а не вести тайные беседы в кулуарах.

Ранее Савченко неоднократно выступала с призывами к главам самопровозглашенных ЛНР и ДНР к переговорам. Она считает, что смогла бы договориться с ними прекратить «войну». Но Плотницкий и Захарченко заявили, что встретятся с Савченко только при наличии конкретных идей с ее стороны, которые летчица так и не анонсировала.

новости партнеров