Ученые определили, на каком этапе в семьях угасает сексуальная страсть

Немецкие ученые из Университета Людвига-Максимилиана определили, на каком этапе в семьях угасает сексуальная страсть. Ученые выяснили, через какое время после свадьбы супруги охлаждают друг другу, и что является этому причиной.

Как пишет «Информинг», сексуальная связь угасает в семьях после первого года брака. Этот факт доказали результаты масштабного исследования, проведенного среди 3 тысяч семейных пар. Семейные люди откровенно признались, что с каждым годом испытывают к своей второй половинке все меньший сексуальный интерес и не ощущают той привязанности, как в первый год супружеской жизни.

Причиной снижения сексуального влечения между супругами чаще всего становится несовпадение их «секс-ритмов». В результате того, что один из супругов в определенный момент испытывает сексуальное возбуждение, а второй в это время не хочет заниматься любовью, происходит охлаждение чувств и возникновение апатии между семьянинами. 

Эксперты отметили, что согласно статистике только 27% пар после 16-ти лет брака сохранили между собой страсть и сексуальной влечение. Все остальные семьи чаще всего к этому времени живут как друзья, которые иногда встречаются в одной постели.

новости партнеров