Прекращено дело в отношении врача, обвиняемого в смерти Магнитского

Ларису Литвинову больше не будут привлекать к суду. Об этом сообщает фонд Hermitage Capital. У дела просто истек срок давности.

Врач Лариса Литвинова ранее обвинялась в смерти Сергея Магнитского. Напомним, этот юрист фондаHermitage Capital скончался прямо в СИЗО, в котором он находился несколько месяцев. Считалось, что причастен к смерти Сергея его врач - Лариса Литвинова. Доказать это не смогли. А сейчас уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности.

Лариса Литвинова была одной из двух обвиняемых лиц в смерти юриста. Сейчас в "неосторожном преступлении" её обвинить не могут. Но остается другой обвиняемый - ответственный за медицинское обеспечение Дмитрий Кратов. На тот момент он являлся заместителем начальника СИЗО "Бутырка".

Виновность Ларисы Литвиновой вполне вероятна. Она часто игнорировала жалобы Сергея Магнитского, не назначала соответствующее лечение. Да и диагностика ею толком не проводилась. После смерти подсудимого Ларисе была предоставлена работа в УФСИН России по Москве.

новости партнеров