Сотни детей-беженцев пропали без вести в Великобритании - МВД

Несколько сотен детей-беженцев, которые приехали в Соединенное Королевство без сопровождения взрослых, бесследно исчезли на территории страны. Этой информацией делится The Independent со ссылкой на сведения МВД Великобритании.

Сообщается, что в течение последних пяти лет на территорию страны прибыли 9287 несовершеннолетних. Впоследствии, как известно, их распределили в приемные семьи или детдома. За благополучием прибывших должны были следить соцработники. Несмотря на это, за 5-летний период без вести пропали 360 ребят. Власти туманного Альбиона не имеют понятия, где могут находиться пропавшие дети, отмечает издание. Известно, что как минимум 200 из них не контактируют с соцработниками уже на протяжении 2-х лет и более.

Британские власти опасаются, что пропавшие несовершеннолетние беженцы могли пострадать от торговцев людьми, подвергнуться сексуальному насилию или же попасть в рабство. Также допускается, что они могли совершить побег из-за перенесенной психологической травмы, стресса, а также недоверия к властям.

Детский комиссар Великобритании Анна Лонгфилд призвала чиновников немедленно начать поиск пропавших детей.

Анна Лонгфилд
Анна Лонгфилд | The Times

новости партнеров