В конце 2012 в продажу поступит автомобиль-аэроплан

Прошлая неделя в автомобильном мире была отмечена Нью-Йоркским автосалоном. В его рамках был показан самый необычный автомобиль нашего времени - Terrafugia Transition. Эта модель подкупает тем, что может... летать! Нью-Йоркский автосалон распахивает свои двери для широкой публики с 6 по 15 апреля. Поэтому вы ещё можете ознакомиться с представленным экспонатом лично. Нужно лишь прилететь в Нью-Йорк и доехать до Javits Center.

Terrafugia Transition по сути представляет собой двухместный маленький самолет. Но дополнительно этот мини-самолет умеет ездить по настоящим автомобильным дорогам. Для поездок потребуется неэтилированный бензин. На трассе автомобиль способен разгоняться до 200 км/ч. Если же перед вами прямой участок дороги (Идеальней всего подходит взлетная полоса) длиной 518 или более метров, то можно использовать его для взлета в воздух. В полете скорость автомобиля составит не более 185 км/ч. Емкость топливного бака у Terrafugia Transition составляет 23 литра. На таком количестве топлива теоретически машинка способна преодолеть в полете до 800 км. Конечно, нужно учитывать погодные условия, при встречном ветре расстояние сократится. Если же в воздухе произойдут неполадки - можно выпустить аварийный парашют.

Автомобиль испытывается ещё с 2009 года. Неудивительно, что в серийное производство летающая машина пойдет уже к концу текущего года. Приобрести удивительный летательный аппарат можно будет за 279 тысяч долларов. Продаваться автомобиль будет первое время только на территории Северной Америки. Для управления данным транспортным средством от водителя потребуется лицензияPilot Sport. Перед приобретением Terrafugia Transition вас заставят провести 20 часов тренировочных полетов.

новости партнеров