В США запретили антибактериальное мыло и гели для тела

Американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами ввело запрет на территории США на продажу антибактериального мыла и гелей для тела. Причина подобного решения лежит в том, что компоненты, находящиеся в их составе, не являются эффективными при регулярном использовании и, более того, они небезопасны, делится CNN.

Речь идет исключительно о запрете реализации антибактериального мыла и гелей для душа. Растворы для дезинфекции и антибактериальные салфетки американцы все еще смогут купить. Ограничения коснутся средств личной гигиены, в которых содержатся 19 веществ, включая триклозан и триклокарбан.

По словам главы Государственного экспертного центра США Джанет Вудкок, большинство покупателей полагают, что антибактериальное мыло в разы лучше борется с распространением бактерий, чем обычное. Ученые в свою очередь спешат опровергнуть массовое заблуждение касательно пользы антибактериальных средств. Они отмечают, что польза последних так и не была подтверждена в лабораторных условиях. Как утверждают исследователи, некоторые антибактериальные вещества даже могут причинить вред человеческому организму.

Джанет Вудкок
Джанет Вудкок | "Лента.Ру"

новости партнеров