В прямом эфире греческого телеведущего забросали яйцами (ВИДЕО)

Анархисты в прямом эфире забросали йогуртом и яйцами Панайотиса Вурхаса, который является телеведущим греческого регионального телеканала TV1. При этом ведущий не сопротивлялся и не пытался убежать, а только лишь отвернулся к стене.

Как позднее выяснилось, в студию ворвались молодые люди с платками на лицах. Они начали кидать в телеведущего яйцами и кисломолочным продуктом. Гость диктора успел быстро спрятаться, а вот самому ведущему хорошенько досталось.

Молодые люди таким образом выразили свое возмущение журналисту из-за того что он пригласил на свое ток-шоу на прошлой неделе представителя неофашистской партии. Ведущий затем в эфире телеканала греческой областиЭпир заявил о том, что на него и гостя напали молодые люди, в капюшонах забросав йогуртом и яйцами. Он сказал, что причиной этого стало то, что ведущий предоставил слово представителям неофашистской партии «Золотая заря»

На видео, которое впоследствии попало в Интернет, и было показано многими телеканалами разных стран видно что «обстрел» по ведущему прицельно вели с нескольких метров. В результате вся стена и костюм мужчины оказались запачканы йогуртом и сырыми яйцами. Диктор не пытался сопротивляться и убегать, а просто отвернулся к стене. Он потом начал очищать от йогурта свою одежду и переносной компьютер, который стоял в студии.

Закрывающие лицо капюшоны используют обычно анархисты, которые состоят во вражде с ультраправыми. Неофашисты согласно опросам общественного мнения могут в первый раз попасть на выборах в парламент Греции. Выборы в парламент Греции планируется провести в мае этого года.

Стоит напомнить, что в январе этого года порядка 20 анархистов были задержаны за то, что незаконно проникли в студию афинской радиостанции. В их планы входила передача сообщения, которое они хотели передать членам террористической группировки «Революционная борьба». Радиостанция в течение получаса транслировала текст записанный анархистами с призывами к «революции и вооруженной борьбе» а также с требованиями прекратить судебный процесс над «революционерами», которые находились в афинской тюрьме «Коридаллос». 

новости партнеров