Со слезами на глазах Уго Чавес попросил Бога о выздоровлении

Уго Чавес, который является президентом Венесуэлы со слезами на глазах во время предпасхалной мессы попросил у Бога даровать ему выздоровление от рака. Венесуэльское телевидение сообщает что стоя у распятия Христа президент попросил у Бога дать ему жизнь для того чтобы принести пользу своей стране и народу.

Уго Чавес вернулся на родину с Кубы на прошлой неделе, где проходил в течение пяти дней очередной курс лечения от рака. Во время поездки на Кубу президент Венесуэлы начал курс радиационной терапии. В настоящее время Уго Чавес находится на острове свободы, куда он вылетел в субботу для прохождения третьего курса радиотерапии. На данный момент это уже восьмая по счету поездка на Кубу президента Венесуэлы для прохождения лечения.

Стоит напомнить, что у президента Венесуэлы раковую опухоль была обнаружена в июне прошлого года. В то время Уго Чавес находившийся на Кубе сам объявил об этом своим согражданам в телевизионном обращении. После того как раковая опухоль была удалена в ходе хирургической операции президент Венесуэлы заявил о том что идет на поправку. После этого он прошел четыре курса химиотерапии, а в октябре 2011 года сказал, что полностью победил онкологическое заболевание. Но зимой нынешнего года Уго Чавес вновь был прооперирован. О том, что он нуждается еще в одном хирургическом вмешательстве, Уго Чавес объявил сам.

После нового хирургического вмешательства лидер Венесуэлы через Twitter передал всем своим сторонникам и переживающим за него привет от команды врачей и от себя лично.

Чавес пообещал подробно информировать сограждан о состоянии своего здоровья, а также дал указание министрам осуществлять борьбу с распространением различных слухов связанных с его болезнью.

Ранее вице-президент Венесуэлы Элиас Хуа выступил с официальным заявлением о том, что операция Чавес была перенесена без осложнений. По его словам восстановление здоровья после операции проходит нормально. Образование, которое было обнаружено в области таза врачами, было полностью удалено. Вице-президент сообщил, что президент передает своему народу братский привет и благодарность за поддержку.

новости партнеров