Курс валют на 7 сентября: доллар дорожает на ММВБ

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) во вторник состоялись очередные торги рубля, доллара и евро, по итогам которых выступающий в России мегарегулятором Центральный банк опубликовал официальный курс валют 7 сентября - американская валюта демонстрирует незначительный рост к рублю, тогда как евро движется в обратную сторону. Укрепляющим фактором для рубля, в частности, выступают сообщения о договоренности РФ и Саудовской Аравии по стабилизации нефтяного рынка.

Официальный курс доллара 7 сентября по итогам торгов составил 64,83 рубля за 1 доллар. Это значит, что американская валюта повысилась в цене относительно "россиянина" на 0,07 рубля.

Официальный курс евро 7 сентября, напротив, показывает незначительный отрицательный рост - до 72,36 рубля за 1 евро, что демонстрирует спад цены евро всего на 0,01 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России со среды достигает уровня в 68,22 рубля, на этот показатель напрямую повлиял 7 сентября курс валют, из которого и производится расчет.

новости партнеров