В Норвегии перевернулась прогулочная лодка с российскими туристами

На севере Норвегии в 8 км от берега Туршвога перевернулась прогулочная лодка, на борту которой находились российские туристы. Норвежские спасательные службы уже нашли всех оказавшихся в воде людей, двое из которых нуждались в медицинской помощи, пишет «ТАСС».

По данным источника, инцидент с перевернутой прогулочной лодкой произошел недалеко от острова Нур-Квалёйа. На месте происшествия продолжают работу спасатели, которые устанавливают обстоятельства ЧП. Известно, что на борту перевернувшегося судна находилось четверо россиян и один литовец, которые арендовали лодку для рыбалки.

В спасательной операции по извлечению из воды всех пострадавших норвежские власти задействовали спасательный и медицинский вертолеты, самолет морской разведки и поисковое судно. Сообщается, что троим туристам самостоятельно удалось перебраться в другую лодку, а двое людей остались под днищем перевернувшегося судна. 

Власти Норвегии сообщили, что спасателям удалось извлечь из-под аварийной лодки обоих пострадавших после неудачной рыбалки. Их отправили в местную клинику, где им будет оказана необходимая медицинская помощь. 

новости партнеров