Во Франции появился новый убийца на мотоцикле

Возможно, во Франции орудует еще один серийный маньяк на мотоцикле. Пока на его счету четыре жертвы. Убитые были застрелены примерно в одно и то же время суток в одном районе. Все преступления также и вид оружия, из которого велась стрельба.

Как установила баллистическая экспертиза во всех случаях выстрелы совершались из одного и того же оружия: полуавтоматического пистолета имеющего калибр 7,65. Также известно, что убийца дважды скрывался на сине-белом мотоцикле с места совершения преступления.

И снова всю Францию охватила паника. Стоит напомнить, что совсем недавно в прямом эфире вся страна наблюдала за захватом стрелка из Тулузы методично расстрелявшего 7 человек, в число которых входило трое детей. Все совершенные убийства были в радиусе 10 километров в департаменте Эссон, что находится на юге Парижа.

Следователи, однако, поставлены в тупик, поскольку между четырьмя жертвами видимой связи нет. Жертвы преступника являются представителями различных социальных слоев. Предполагаемый убийца первой жертвы - молодой женщины которая была застрелена около 5 месяцев назад сначала даже был задержан и более того дал даже признательные показания. Но потом от своих слов отказался. В настоящее время он находится под следствием.

Сначала ноябрь 2011-го, потом февраль и март 2012-го и вот теперь последнее убийство - несколько дней назад была расстреляна 48-летняя женщина, которая к тому же являлась матерью-одиночкой. В ее память жители городка устроили марш молчания.

Местные жители весьма обеспокоены такими страшными событиями, поскольку считают, что убийца стреляет в кого придется.

Теперь серия убийств в департаменте Эссон приобретает уже масштаб политического дела. Все дело в том, что в последние годы во Франции в рамках реформы под сокращение попали тысячи участковых полицейских. За это нынешнюю власть оппозиция очень жестко критиковала. Для того чтобы лишить соперников нынешнего президента новых аргументов необходимо раскрыть все эти преступления как можно быстрее. Стоит напомнить, что до первого тура президентских выборов во Франции осталось две недели.

новости партнеров