Пентагон: российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик США

В Минобороны США заявили о перехвате российским истребителем Су-27 американского самолета-истребителя. Инцидент якобы произошел 7 сентября над Черным морем, пишет «РИА Новости» с ссылкой на агентство «Reuters».

Неназванные источники Петнагона утверждают, что перехват американского самолета Р-8 был произведен «непрофессионально и небезопасно». При этом в оборонном ведомстве США уверяют, что между российским и американским летательными аппаратами были зафиксированы несколько взаимодействий на протяжении последних 12-ти часов.

В Пентагоне пояснили, что американский самолет-разведчик совершал регулярное патрулирование над Черным морем. Поэтому в американском Минобороны уверены, что перехват Р-8 произошел необоснованно.

Пентагон на данный момент проводит опрос пилота перехваченного воздушного судна российской стороной. После этого будет решен вопрос о поднятии данной темы с Россией.

В Минобороны РФ по поводу перехвата американского самолета-разведчика российским Су-27 пока не давали официальных комментариев.

новости партнеров