Под Ульяновском уволили директора интерната за истязания ребенка утюгом

В Ульяновской области в селе Максимовка была уволена директор интерната «Родник», воспитанники которого являются детьми с особенностями развития. Руководитель детского учреждения и несколько сотрудников интерната лишились работы из-за выявленных фактов истязания над одним из своих воспитанников с помощью утюга, пишет «РИА Новости».

В Общественной палате России сообщили, что в правоохранительные органы обратилась сама директор интерната с заявлением о появлении на теле одного из своих воспитанников-инвалидов ожогов неизвестного происхождения. В ходе оперативного следствия было установлено, что ожоги на теле мальчика поставила воспитательница, наказавшая ребенка горячим утюгом за провинность.

После того, как следователи выявили факты умышленного нанесения телесных повреждений воспитаннику интерната, 12-летнего мальчика пришлось госпитализировать, так как нанесенные ему ожоги требовали экстренной медицинской обработки.

В отношении воспитательницы и директора интерната возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей, сопровождаемое жестоким обращением.

новости партнеров