СМИ: моряки с Украины на яхтах перевозят нелегальных мигрантов в Европу

В итальянской полиции сообщили о задержании двух моряков с Украины в возрасте 21 и 25 лет, которых поймали на берегу Апулии. Украинцы были сняты с борта 12-метровой комфортабельной яхты под турецкими флагами, на борту которой находилось около полусотни пакистанцев, направлявшихся из Турции в Италию, пишет «Reuters».

В полиции Италии пояснили, что украинские моряки были наемными работниками криминальных синдикатов страны, которые «чужими руками» организовывают надежные путешествия на надежных яхтах. Такие путешествия обходились людям в 6-8 тысяч долларов, что почти в 4 раза больше обычной морской переправы. 

По данным источника, задержанные в Италии украинцы были профессиональными моряками. Они стали не первыми преступниками, которые были задержаны итальянской полицией за организацию нелегальной миграции в страну. 

С начала 2015 года в Италии были задержаны 65 гражданина Украины, которые выполняли различные задания преступных группировок Италии рады хорошего заработка, который невозможно получить у них на родине за честную работу.

новости партнеров