Задержанный мужчина открыл огонь по сотрудникам ФСБ

В минувший понедельник в Карачаево-Черкессии задержанный открыл огонь по сотрудникам ФСБ, один человек погиб, еще двое силовиков получили тяжелые ранения. 

Инцидент произошел вечером 9 апреля в селе Маруха. Сотрудники ФСБ задержалиподозрительного мужчину, у которого при себе не оказалось документов. Для установления личности его повезли в местное отделение полиции. Однако, находясь прямо в машине силовиков, мужчина достал пистолет и открыл огонь. В результате чего погиб сотрудник УФСБ РФ по Карачаево - Черкессии. Тяжелые ранения получили полицейский и сотрудник Пограничного управления ФСБ России по региону. 

По некоторым данным, погибшим оказался 41-летний полковник ФСБ Михаил Якуш. Ранения получили 31-летний полицейский Алим Эдиев и 27-летний Дмитрий Михайлюк. В настоящее время врачи оценивают их состояние как тяжелое. 

Следователи выясняют личность преступника. Кроме того, по данному инциденту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное хранение и ношение оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Так же решается вопрос о возбуждении дела по статье «Убийство».

новости партнеров