Австралийские авиакомпании запретили пользоваться Samsung Galaxy 7 на борту

Рядом авиакомпаний Австралии было объявлено о введении ограничений на использование на борту смартфонов Galaxy Note 7 производства южнокорейской корпорации Samsung Electronics. Об этом сегодня, 8 сентября, написало агентство Reuters.

По словам представителей компаний Qantas, Jetstar и Virgin Australia, решение о запрете использования во время полета вышеназванной модели вводится в целях безопасности в рамках отзывной кампании ИТ-гиганта из-за опасности взрыва аккумулятора. Отмечается, однако, что авиаперевозчики не получали никаких указаний от авиационных ведомств.

Авиаперевозчики уточнили, что сами девайсы на борт брать можно, но нельзя подключать по USB-порту к установленной на судах компаний электронной интерактивной системе.

На днях СМИ писали о том, что Samsung намерена временно остановить продажи Galaxy Note 7 из-за возможности взрыва батареи. Затем производитель заявил, что заменит все Galaxy Note 7 на новые бесплатно.

19 августа запуск Galaxy Note 7 в продажу стартовал в десяти странах мира. В России реализация новинки должна была начаться 26 августа, однако была перенесена на 16 сентября.

новости партнеров