Знаменитости
Австралийские авиакомпании запретили пользоваться Samsung Galaxy 7 на борту
Общество
8 сентября 2016 г. 13:22
Время чтения: 1 минута

Австралийские авиакомпании запретили пользоваться Samsung Galaxy 7 на борту

Рядом авиакомпаний Австралии было объявлено о введении ограничений на использование на борту смартфонов Galaxy Note 7 производства южнокорейской корпорации Samsung Electronics. Об этом сегодня, 8 сентября, написало агентство Reuters.

По словам представителей компаний Qantas, Jetstar и Virgin Australia, решение о запрете использования во время полета вышеназванной модели вводится в целях безопасности в рамках отзывной кампании ИТ-гиганта из-за опасности взрыва аккумулятора. Отмечается, однако, что авиаперевозчики не получали никаких указаний от авиационных ведомств.

Авиаперевозчики уточнили, что сами девайсы на борт брать можно, но нельзя подключать по USB-порту к установленной на судах компаний электронной интерактивной системе.

На днях СМИ писали о том, что Samsung намерена временно остановить продажи Galaxy Note 7 из-за возможности взрыва батареи. Затем производитель заявил, что заменит все Galaxy Note 7 на новые бесплатно.

19 августа запуск Galaxy Note 7 в продажу стартовал в десяти странах мира. В России реализация новинки должна была начаться 26 августа, однако была перенесена на 16 сентября.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ