Навальный и Удальцов устроили акцию протеста в Астрахани

В Астрахани произошло столкновения полицейских и оппозиционеров, прибывших в город, чтобы поддержать бывшего кандидата в мэры Астрахани от «Справедливой России» Олега Шеина, который объявил голодовку. 

Сообщается, что протестующие во главе с Алексеем Навальным и Сергеем Удальцовым попытались пройти к здания избиркома, однако дорогу им перегородил полицейский кордон. Оппозиционеры прорвали оцепление полиции однако пройти к зданию избиркома им не удалось. Вскоре после этого демонстранты вновь вернулись к зданию, где голодает Шеин, и по призыву Навального попытались установить там палаточный лагерь, однако сотрудники правоохранительных органов ликвидировали палатки и задержали несколько активных демонстрантов.

Напомним, после того, как на выборах мэра Астрахани, прошедших 4 марта победил кандидат от «Единой России » Михаил Столяров, Олег Шеин со своими сторонниками объявил голодовку, которая началась 15 марта. По данным Шеина, на выборах он набрал большинство голосов избирателей, в то время, как избирком утверждает, что у него было около 30% голосов.

 Стоит отметить, что не так давно Алексей Навальный, получивший широкую известность после протестных акций в Москве, призывал своих сторонников приехать в Астрахань, чтобы поддержать протест Шеина. 

новости партнеров