Курс валют на 9 сентября: доллар и евро падают на ММВБ

В четверг на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись предпоследние для текущей рабочей недели торги рубля, доллара и евро, по итогам которых выступающий в стране мегарегулятором Центральный банк РФ объявил официальный курс валют 9 сентября. По данным Центробанка, стоимость доллара и евро просела в сравнении с предыдущими показателями. Поддержку рублю оказывают, в частности, события в международном нефтяном секторе, ведь на передних полосах мировой прессы день за днем появляются сообщения о восстановлении мировых цен на нефть.

Официальный курс доллара 9 сентября по итогам состоявшихся tomorrow-торгов установили на отметке в 63,97 рубля за 1 доллар. Это значит, что "американец" в пятницу теряет в цене 0,41 рубля.

Официальный курс евро 9 сентября также публикуется мегарегулятором с красной стрелкой, сигнализирующей отрицательный рост стоимости единой валюты еврозоны в РФ: участникам рынка придется рассчитываться по сделкам уже по курсу в 72,05 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,36 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую традиционно определил 9 сентября курс валют, достигла отметки в 67,61 рубля - этот показатель рассчитывается с учетом валютного курса ЦБ РФ автоматически.

новости партнеров