В Татарстане на Волге затонул теплоход

Теплоход "Булгария", следовавшего по маршруту Булгары-Казань, затонул на Куйбышевском водохранилище в районе села Сюкеево, что в Камско-Устиновском районе Республики Татарстан. По имеющимся данным, на круизном теплоходе, в момент крушения, находилось 173 человека из них 33 -это члены экипажа и 140 человек- пассажиры. Пока известно о 78 спасенных, одной погибшей женщине. О судьбе еще 94 человек в настоящее время не известно.

Круизный теплоход по информации LifeNews затонул в течении короткого времени, в холодной воде оказались целые семьи. Люди спасались на плотах, с помощью спасательных жилетов и самодельных плавающих средствах. Несколько десятков человек было подобрано мимо проходившем судном, их сразу доставили на берег.

В районе затопления теплохода "Булгария" работают группа спасателей МЧС по Татарстану и катера ГИМС. К операции по спасению так же привлекают авиацию.

Пострадавшим, которых доставили на берег оказана медицинская помощь, на месте с пострадавшими работают психологи. По предварительным данным, причина трагедии заключается в неисправности судна - сообщают в МЧС.

новости партнеров