В Китае задержаны 5 человек, которые помогли подростку продать почку ради покупки iPad и iPhone

После того, как китайский подросток продал свою почку, чтобы купить себе iPad и iPhone, в южной части Поднебесной были задержаны пять человек, принимавших участие в этой сомнительной авантюре. В числе задержанных оказался хирург удаливший почку подростка в апреле прошлого года. 

Как сообщают местные издания, злоумышленники, оказавшие фанату Apple «помощь», продали его почку за 35 тысяч долларов, причем сам подросток получил за свой орган только 3 тысячи долларов. К тому же сейчас он страдает от почечной недостаточности. 

Данный случай в прошлом году приобрел широкий общественный резонанс. Юный китаец Ван, мечтавший обзавестись устройствами компании Apple, нашел в интернете сайт, где предлагали услуги по удалению и последующей продажи почки.

Недешевые приобретения сына вызвали подозрения у матери Вана, которая потребовала объяснить откуда подросток взял деньги на приобретение сразу двух продуктов компании Apple, которые в хоть и пользуются большой популярностью в Китае, но остаются недоступными для большинства жителей Поднебесной из-за высокой стоимости. 

В настоящее время всех арестованных по данному делу обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и незаконной торговле органами.  

новости партнеров