Знаменитости
В Китае задержаны 5 человек, которые помогли подростку продать почку ради покупки iPad и iPhone
Общество
10 апреля 2012 г. 19:29
Время чтения: 1 минута

В Китае задержаны 5 человек, которые помогли подростку продать почку ради покупки iPad и iPhone

После того, как китайский подросток продал свою почку, чтобы купить себе iPad и iPhone, в южной части Поднебесной были задержаны пять человек, принимавших участие в этой сомнительной авантюре. В числе задержанных оказался хирург удаливший почку подростка в апреле прошлого года. 

Как сообщают местные издания, злоумышленники, оказавшие фанату Apple «помощь», продали его почку за 35 тысяч долларов, причем сам подросток получил за свой орган только 3 тысячи долларов. К тому же сейчас он страдает от почечной недостаточности. 

Данный случай в прошлом году приобрел широкий общественный резонанс. Юный китаец Ван, мечтавший обзавестись устройствами компании Apple, нашел в интернете сайт, где предлагали услуги по удалению и последующей продажи почки.

Недешевые приобретения сына вызвали подозрения у матери Вана, которая потребовала объяснить откуда подросток взял деньги на приобретение сразу двух продуктов компании Apple, которые в хоть и пользуются большой популярностью в Китае, но остаются недоступными для большинства жителей Поднебесной из-за высокой стоимости. 

В настоящее время всех арестованных по данному делу обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и незаконной торговле органами.  

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк