НАТО планирует усилить свое присутствие в Турции

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о новых планах альянса. Руководитель военно-политического блока заявил, что НАТО готово усилить свое присутствие в Турции, сообщает РИА Новости.

НАТО продолжает искать новые методы для усиления своих позиций в разных регионах мира. В частности, руководство военной структуры постоянно пытается сохранить стабильность на важных участках своих границ. Подобным ключевым направлением для альянса является Турция.

Неудачный военный переворот в Турции заставил многих европейских политиков переосмыслить стратегию взаимоотношений с этой страной. Турецкая армия является второй по численности в НАТО. Именно этот фактор влияет на руководство военно-политического блока, которое считает необходимым сохранить Турцию в составе альянса. Кроме того, пролив Босфор имеет огромное стратегическое значение для военной организации, а соседство страны с государствами Ближнего Востока дает возможность проводить разноплановую политику по отношению к своим партнерам.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Генсек НАТО Йенс Столтенберг | Reuters

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего визита в Турцию сделал заявление о необходимости усиления партнерства. Стороны договорились увеличить контингент НАТО на территории страны уже в ближайшее время.

новости партнеров