Знаменитости
Попытка госпереворота в Турции: власти взяли ситуацию под контроль
Происшествия
16 июля 2016 г. 9:40
Время чтения: 2 минуты

Попытка госпереворота в Турции: власти взяли ситуацию под контроль

Турецким властям удалось вернуть контроль над Генштабом страны и взять ситуацию под свой контроль после неудавшейся попытки военных устроить в Турции госпереворот. На данный момент правоохранители задержали более 700 военнослужащих, которые были причастны к организации военного переворота, в результате которого погибло не менее 60-ти человек, пишет «ТАСС».

Напомним, около 23:00 по мск в ночь с 15 на 16 июля на улицы Анкары вышли вооруженные военные, которые заявили о захвате правительства Турции. В это же время стали появляться сообщения, что над городом полетели военные истребители, а на улицы выехали танки, которые обстреливали парламентские здания.

Фото: Газета.Ru

Мятежники заблокировали работу международного аэропорта в Стамбуле и отключили вещание государственного телеканала, заявив о военном перевороте в стране. В это время президент Турции Реджеп Эрдоган сделал официальное видеообращение к жителям страны через мобильное приложение и призвал людей выйти на улицы города, чтобы противостоять устроенному беспределу.

Фото: news-front.info

Уже около часа ночи на улицах Анкары начались боестолкновения военных и гражданских людей, которые пытались остановить военную технику и протестантов. По данным СМИ, в результате погибло порядка 60 человек, среди которых было 17 полицейских.

Фото: Газета.Ru

К утру 16 июля турецким властям удалось взять ситуацию под контроль, военные начали сдавать оружие и покидать город. На всех участках очагов сопротивления мятежная ситуация была урегулирована, но протестанты заявляют, что продолжат вести борьбу за власть в Турции.

Читайте также

вчера
Игорь Николаев показал, как отпраздновала свадьбу Мишель Серова
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
18 мая 2019 г.
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
вчера
"Евровидение-2019": кто стал победителем
18 мая 2019 г.
Прилучный выставил свой дом на продажу "с огромной скидкой"