Эрдоган призвал граждан Турции выйти на улицы и остановить «беспредел»

Президент Турции Реджеп Эрдоган сделал видеообращение к гражданам Турции и призвал их выйти на улицу и остановить беспередел, который устроили военные. Он также обратился к военнослужащим и напомнил им, что действующее правительство поддерживает народ, пишет «РИА новости».

Турецкий глава попросил народ любыми силами дать отпор мятежникам и поддержать правительство страны, для свержения которого были устроены беспорядки в городе. Эрдоган пообещал людям, что все кто причастен к беспредельным мятежам будут наказаны по всей строгости закона.

Люди услышали Эрдогана и вышли на улицу, пытаясь как говорится «голыми» руками заблокировать передвижение военной техники по городу. Сторонники турецкого лидера скандируют, что спасут страну от госпереворота. Остальные горожане создали огромные очереди в банкоматах города, чтобы обналичить свои финансовые сбережения.

В то время в Анкаре прогремел мощный взрыв. Известно, что перед этим над местом взрыва пролетал военный самолет, который вероятнее всего и совершил авиаатаку на Анкару.

новости партнеров