В Израиле создана вакцина от рака

Ранее в средствах массовой информации также сообщалось о новом запатентованном изобретении тель-авивских ученых, успешно и без каких бы то ни было побочных эффектов останавливающем рост злокачественных новообразований при помощи альфа-излучающих игл.

А совсем недавно тель-авивские ученые сделали еще один шаг в борьбе с раком.

Разработанная израильскими учеными вакцина «Иммуцин» распознает раковые клетки, а затем уничтожает. Иммунная система не считает раковые клетки опасными, поэтому никак не реагирует на их образование. Вакцина способна научить организм распознаванию белка Муцин-1, вещества, которое обнаруживается на поверхности клеток раковой опухоли.

Препарат был испытан на 10 добровольцах. Результатом тестирования стало полное излечение троих участников эксперимента, остальные же удовольствовались усилением работы иммунной системы против раковых заболеваний. Как свидетельствуют данные разработчиков вакцины, «Иммуцин» способен бороться с опухолями небольшого размера при раке предстательной железы и груди. Помимо этого, новый препарат будет использоваться в качестве профилактического средства от рецидивов болезни у пациентов, уже прошедших терапевтическое лечение. Поступление нового лекарства в продажу ожидается в ближайшие 6 лет.

Как показывают данные Всемирного фонда исследования рака, число онкологических больных в 2008 году составляло порядка 13 млн. человек в мире. К 2030 году это число достигнет 21 миллиона.

новости партнеров