Курс валют на 10 сентября: доллар и евро закрыли неделю ростом

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в пятницу, 9 августа, состоялись последние для текущей рабочей недели tomorrow-торги рубля, доллар и евро, по итогам которых был установлен официальный курс валют 10 сентября, который также будет актуален в воскресенье и понедельник (11 и 12 сентября соответственно). По данным выступающего в России мегарегулятором Центрального банка, доллар и евро в паре с рублем закрыли неделю незначительным ростом, несмотря на обратную тенденцию в четверг.

Официальный курс доллара 10 сентября по итогам торгов составил 64,16 рубля за 1 доллар - это значит, что стоимость "американца" на выходных повышается на 0,19 рубля.

Официальный курс евро 10 сентября также демонстрирует положительный рост, участникам пятничных tomorrow-торгов придется рассчитываться по сделкам уже с учетом валютного курса в 72,34 рубля за 1 евро, что выше предыдущей стоимости единой валюты еврозоны на 0,29 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую традиционно определил 10 сентября курс валют ЦБ РФ, достигает уровня в 67,84 рубля.

новости партнеров