Эксперты выяснили, как курение марихуаны влияет на беременную женщину

Специалисты Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент-Луисе выявили, что курение марихуаны беременной женщины не вызывает родовых осложнений, таких как преждевременные роды или низкий вес ребенка при рождении, пишет "Live Science".

В исследовании эксперты изучили данные из 31 прошлых исследований, которые в совокупности включали участие более 7 800 женщин, курящих каннабис в период беременности, и более 124 000 женщин, которые не курили марихуану во период беременности.

Ученые обнаружили, что в целом у женщин, которые курили марихуану и обычные сигареты в период беременности, было на 43% больше шансов родить ребенка с низким весом и на 32% больше шансов спровоцировать преждевременные роды, чем у женщин, которые не имеют такую привычку в период беременности.

Но когда специалисты исследовали здоровье женщин, которые курили только марихуану в период беременности и не употребляли табак, они выяснили, что эти женщины не были подвержены ни повышенному риску, ни рождению ребенка с низкой массой тела, ни преждевременным родам. Для сопоставления, женщины, которые курили марихуану и табак, имели на 85% больше шансов иметь преждевременные роды, по сравнению с женщинами, которые не применяли табак.

новости партнеров